육포건조기

오븐으로 육포 만들기_수제육포 쉽게 만들기_ 상세한설명과 팁

페이지 정보

작성자 SandyChoo 작성일21-03-26 00:00 조회5회 댓글0건

본문



주기적으로 매번 만드는 수제육포
건조기가 없어서 오븐으로 만드는데
우리 집 육포몬스터가 지난번꺼
다 먹어버려서 또! 만들었다.

시판육포는 짜고 첨가물가득이지만
홈메이드 육포는 덜 짜고 첨가물 제로



재료
소고기 다짐육400g
간장1.5, 피쉬소스1, 굴소스1, 꿀2.5, 후추1ts, 훈제 파프리카 가루 1ts, 다진마늘0.5, 생강가루 0.5ts​

[옵션] 갈릭가루0.5ts, 어니언가루1ts (생략가능)



*중국식 비첸향 육포 스타일​




요약
소고기에 양념 한후 하루 재운 후에 얇게 펴서 오븐에 2시간 수분 날려준 후 고온에 5~7분 더 굽는다.






#육포만들기#오븐으로육포만들기#오븐만드는법#오븐으로육포만드는법#수제육포#홈메이드육포#비첸향육포#아기간식#임산부간식#아이간식#소고기다짐육요리#건강한간식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,442건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.mjkhapt.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz