육포건조기

Making Korean-style beef jerky/육포고수 따라잡기

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작성자 슐랭TV - T&De… 작성일19-08-05 00:00 조회1회 댓글0건

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홈메이드 쇠고기 육포는 쇠고기를 마늘,생강,간장,후추,배즙, 매운고추,증류주나보드카를 넣고 20-30분간 끓여서 소스를 만들어 고기를 양념하여20분정도 숙성시킨후 식품건조기에 온도 40도에서 10시간정도 건조시켜 만든 홈메이드 육포로 시중의 육포보다 두껍고 부드러워 식감도 좋고 아이들 단백질 보충에도 좋고, 어른들의 주전부리나 안주용으로 아주 좋은 음식입니다.

재료

쇠고기 600g , 오렌지착즙 1컵, 술1컵, 배즙2컵, 마늘1/3컵, 생강 몇조각, 꿀반컵, 매운고추10개, 통후추1큰술 간장1컵, 설탕 1컵 간장1컵

1. 고기는 5-7미리 정도 두께로 썰어진것을 정육점에서 구매해서
준비한다.
2. 준비해둔 육포는 냉동이면 해동을 시켜서 오렌지즙30ml와
정종60ml, 배즙150ml에
40분 - 1시간정도 재워서 핏물과 잡냄새를 빼준다.
3. 고기가 재워지는 동안 양념 소슬 만든다.
양념소스는 배즙150ml,, 마늘20, 생강 몇조각, 꿀40g,
매운고추10개, 통후추1큰술 간장1컵, 설탕30g, 간장60ml,
를 넣고 20-30분정도 끓여준다.
4. 어느정도 졸여져서 맛을 봤을때 좀 달콤매콤한게취향에 맞게
진하게 났을때 불을 끄고 식혀준다.
5. 고기 핏물이 빠진것에 식혀준 소스를 넣고 양념을 고루고루 배이
게 잘 주물러서 고기에 모두 스며들게 해준다.
6. 고기에 양념이 모두 스며들었으면 건조기에 건조시킨다.
7. 건조 온도는 식품건조기 온도50도에서 7-9시간정도 이나 중간
중간 체크해서 건조정도가 너무 건조되지 않도록 개인취향에
맞는 정도의 건조를 해준다.

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