육포건조기

돼지고기 육포 만들기, 수제육포 레시피 공유. 불닭소스를 넣으면 대박! 맥주안주 혼술 안주로 최고!

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작성자 요리무사 작성일20-12-12 00:00 조회2회 댓글0건

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안녕하세요. 오늘도 즐겁게 요리를 마친 요리무사입니다. 오늘은 맥주안주로 최고! 혼술 안주로 끝내주는 수제 육포를 만들어봤어요. 생각보다 쉽고 간단하니까 다들 꼭 만들어보세요.

재료
돼지고기 뒷다리살 600g, 소주2잔, 후추가루, 대파, 마늘, 생강, 맛술, 고추장, 간장, 그리고 비장의 무기 불닭소스!

레시피
1.돼지고기는 지방이 적은 뒷다리살이 좋아요. 손으로 직접 썰어야 단면이 고르지 않게 됩니다. 그래야 양념이 더 잘 스며들어요. 손으로 써시는 걸 강추
2.돼지고기를 냉동실에 30분 정도 얼려둔 뒤에 꺼내면 썰기 쉽습니다.
3. 얇게 썬 돼지고기를 망치나 방망이로 고르게 펴줍니다.
4.설탕 2스푼, 후추가루, 소주 2잔을 고기 위에 뿌려주고, 밑간을 해둡니다.
5. 만능간장 레시피. 간장5큰술, 맛술5, 매실청5, 설탕2,후추가루, 생강, 마늘, 대파, 청양고추와 물 150ml를 넣고 국물이 반으로 졸때까지 끓여줍니다.
6. (5)에서 만든 간장 양념은 체에 걸러 맑은 물만 사용합니다.
7. (6)의 만능간장에 고추장5큰술, 참기름3큰술, 불닭소스 2큰술을 넣어줍니다.
8. 밑간이 되어있는 고기위에 (7)의 양념장을 부어주고 30분이상 숙성시켜줍니다.
9. 숙성된 고기를 건조기 위에 올리고, 건조기 온도 70도에서 6시간 가량 말려줍니다.
중간에 확인을 해가며 한번씩 뒤집어주면 좋아요.
10.잘 건조된 육포를 마지막으로 한 번 더 약한 숯불 위에 올려, 숯향을 입혀줍니다.
11. 찍어먹을 마요네즈장 레시피. 마요네즈+꿀+참기름+파슬리가루.

이 레시피대로 만들어보시고, 즐거운 간식시간 되시길 바래요. 감사합니다!

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